CIPLUKAN (physallis peruvianna L)
Khasiat :
a. bersifat analgetik
b. peluruh seni
c. menetralkan racun
d. meredakan batuk
e. mengaktifkan fungsi kelenjar tubuh
bagian yang digunakan :
a. akar
b. daun
c. buah
1. RAMUAN PENYAKIT INFLUENSA, SAKIT TENGGOROKAN, BATUK REJAN (PERTUSIS), BRONKITIS DAN GONDANGAN
bahan:
a. semua bagian tanaman 9-15 gr
cara membuat :
semua bahan direbus dengan air secukupnya
cara pakai :
diminum 2 x sehari
2. RAMUAN UNTUK KENCING MANIS
bahan :
a. semua bagian tanaman
b. air 3 gelas
cara membuat :
rebus semua bahan dalam 3 gelas air dan biarkan hingga tersisa 1 gelas
cara pakai:
diminum 3 x sehari
3. RAMUAN PENYAKIT PARU-PARU
bahan:
a. semua bagian tanaman
b. air 3-5 gelas
cara membuat:
semua bahan di rebus
cara pakai :
diminum 3 x sehari
3. RAMUAN PENYAKIT AYAN
bahan :
a. buah ciplukan 8-10 buah
cara membuat :
buah di makan setiap hari
Khasiat :
a. bersifat analgetik
b. peluruh seni
c. menetralkan racun
d. meredakan batuk
e. mengaktifkan fungsi kelenjar tubuh
bagian yang digunakan :
a. akar
b. daun
c. buah
1. RAMUAN PENYAKIT INFLUENSA, SAKIT TENGGOROKAN, BATUK REJAN (PERTUSIS), BRONKITIS DAN GONDANGAN
bahan:
a. semua bagian tanaman 9-15 gr
cara membuat :
semua bahan direbus dengan air secukupnya
cara pakai :
diminum 2 x sehari
2. RAMUAN UNTUK KENCING MANIS
bahan :
a. semua bagian tanaman
b. air 3 gelas
cara membuat :
rebus semua bahan dalam 3 gelas air dan biarkan hingga tersisa 1 gelas
cara pakai:
diminum 3 x sehari
3. RAMUAN PENYAKIT PARU-PARU
bahan:
a. semua bagian tanaman
b. air 3-5 gelas
cara membuat:
semua bahan di rebus
cara pakai :
diminum 3 x sehari
3. RAMUAN PENYAKIT AYAN
bahan :
a. buah ciplukan 8-10 buah
cara membuat :
buah di makan setiap hari
![]() |
ciplukan |
0 komentar:
Posting Komentar